РЕКЛАМА (БАННЕР 468X60)

Реферер и реферал. Что означают эти понятия?

Пользователь, по ссылке которого Вы зарегистрировались в проекте - Ваш реферер.
Пользователь, зарегистрировавшийся в спонсорской программе по Вашей ссылке - Ваш реферал.
А теперь подробнее. Все проекты заинтересованы в новых пользователях. Поэтому уже зарегистрированным пользователям, предлагается приводить в проекты новых людей, обещая за это платить процент от их заработка.
Понятно теперь, что рефереру выгодно иметь рефералов. А вот выгодно ли иметь реферера? Многие могут подумать, что часть заработанных рефералом денег будет уходить рефереру, но на самом деле это не так. Для того, чтобы выплачивать реферальные отчисления, проекты берут определенную комиссию с рекламодателей, за счет нее рефереры получают свой доход от привлеченных пользователей.
Так что нет ничего плохого в том, что Вы являетесь чьим-то рефералом. Мало того, под руководством реферера работать зачастую выгоднее, - ведь многие рефереры, активных работников-рефералов поощряют различными бонусами, устраивают для них оплачиваемые конкурсы. А на большинстве сайтов существует еще и рефбек. Рефбек - это возврат части прибыли реферера своим рефералам. Процент рефбека зависит от щедрости Вашего реферера.